Novak Djokovic batte Stefanos Tsitsipas e vince il decimo titolo degli Australian Open

Cnn

Il risultato era familiare ed è stato in qualche modo sorprendente che sia stato raggiunto così facilmente. I risvolti storici di questa partita non sono certo insormontabili Novak Djokovic colpire il serbo Stefano Tsitsipas 10° titolo dell’Australian Open e 22° titolo del Grande Slam in due set.

Dopo la vittoria per 6-3 7-6 (7-4) 7-6 (7-5), Djokovic è andato nel box dei giocatori e ha pianto in modo incontrollabile, sopraffatto dal significato e dall’emozione del suo successo. Anche mentre tornava al suo posto in campo, Djokovic si copriva il viso con un asciugamano mentre le telecamere riprendevano il suono dei suoi continui singhiozzi.

Mentre le statistiche sono sbalorditive, la qualità e la costanza del suo tennis lo sono ancora di più. L’ultima sconfitta di Djokovic è arrivata agli Australian Open 2018, una serie di vittorie consecutive che ha attraversato 28 partite. Questa è stata la sua 33esima finale del Grande Slam.

Djokovic e Rafael Nadal ora condividono il record maschile di vittorie importanti, mentre Djokovic è diventato solo il secondo uomo a vincere più di 10 titoli in un singolo Slam. L’altro è, sì, Nadal, che ha vinto l’Open di Francia 14 volte.

Entrambi sono senza dubbio i migliori non solo del loro sport, ma di qualsiasi sport di tutti i tempi. Quale è più grande? Quella lotta e il dibattito sono in corso e il tennis ne trarrà beneficio.

La vittoria su Tsitsipas a Melbourne è durata meno di tre ore e Djokovic è tornato in vetta alla classifica mondiale maschile, un record di 374 settimane.

Tsitsipas, che gioca la sua seconda finale del Grande Slam, la prima delle quali è stata una sconfitta contro Djokovic agli Open di Francia, può tenere presente che non è il primo giocatore ad essere eliminato dal 35enne serbo. Grande occasione.

READ  Jake Paul Anderson ha sconfitto Silva per decisione: analisi rotonda

Il servizio della Grecia è stato sotto pressione sin dall’inizio. Era sotto di 15-40 nel secondo gioco per pareggiare il primo set sull’1-1, ma quando Djokovic ha rotto nel quarto gioco, ha sentito non solo che il set avrebbe raggiunto una conclusione inevitabile, ma anche la partita. .

Tsitsipas, terza testa di serie, ha reagito duramente nel secondo set, con meno errori non forzati, servizi più forti e un set point, ma Djokovic ha prevalso in uno scambio di 15 tiri che è seguito. Poi quell’opportunità è svanita. Errori di dritto hanno rovinato le possibilità di Tsitsipas nel tiebreak che ha deciso il set.

Un’immediata interruzione del servizio di Tsitsipas nel terzo set ha suggerito che la partita potesse riprendere, ma Djokovic ha rotto immediatamente ed è stato in testa al tie-break, andando in vantaggio di 5-0 prima di guadagnare tre punti per il campionato.